тушенка из кролика
приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Кролик:1,5 кг
- Чеснок: по вкусу
- Перец душистый:0 г
- Перец черный молотый:0 г
- Лавровый лист:0 г
- Соль:0 г
Пошаговый рецепт
- разделать кролика на небольшие кусочки
- посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок( можно пропустить через пресс)
- в подготовленные банки положить по 1 большому лавровому листику, 1 горошину душистого перца и 4-5 горошины черного, на любителя можно положить по 1 шт гвоздики, но мои домочадцы игнорируют эту приправу
- разложить мясо по баночкам, с учетом чтоб мясо было не под самую крышку, т.к. при стерилизации мясо будет подниматься
- ставим банки в глубокую посуду с водой, накрываем крышками и стерелизуем 2-2.5 часа, зависит от кролика( простяки имеют более мягкое мясо, а крупные породы более жесткое)
- закатываем банки и храним в холодильнике или другом холодном(!) месте)
Комментарии